今天是:2017-9-23   SAT(六)

 

2014年考务会议简报
   高等学校英语应用能力考试考务工作研讨会于11月14日在江西省南昌市召开。来自全国20余个省、市、自治区的40余位有关领导和考务工作人员出席了本次会议。会议本着务实的精神,认真学习理解中央有关我国现代职业教育的政策精神,研讨了实施新考试大纲和试卷的有关事项,内容丰富,日程安排紧凑,达到了预期的目的。
   会议首先由考试办公室主管单位高等教育出版社查卫平副总编致辞,对大家莅临会议表示热烈欢迎和感谢。查副总编介绍了国务院、教育部对加快发展我国现代职业教育的指示精神,阐明了高等职业教育英语教学改革的发展方向,指出当前我国现代职业教育的大好形势对高等学校英语应用能力考试既带来机遇也提出了更高要求。
   考试委员会主任委员刘鸿章对高等学校英语应用能力考试2013—2014年工作做了总结报告,重点介绍了a、b两级考试的实施情况,解释了考试的抽样统计分析结果,并对考试的相关问题做了具体说明。
   考委会考试办公室主任陈永捷用大量数据对高等学校英语应用能力考试新旧版大纲作了对照说明,着重阐明了考试大纲和试卷修订的必要性与目的,同时提请各有关省、市、自治区的考试实施部门充分做好今年12月份实行新大纲的考前准备工作。
   高等教育出版社外语与国际汉语出版事业部副主任闵阅在会上介绍了“2014年全国职业院校技能大赛”高职组“高教社”杯英语口语赛项暨第十届全国高职高专实用英语口语大赛的赛况,指出该赛项对高职高专英语教学改革、提高英语口语教学质量、培养学生的口头交际能力起到了良好的促进作用。
   考务办公室研究员王志刚就考务工作评选先进集体和个人的电子数据申报事项做了简要说明。2014—2015年度申报工作将于2015年10月底截止。
   在研讨考务工作期间,江苏省与会代表徐飞和北京市与会代表郭静分别就开展口语考试和严格笔试的考务程序做了详细的交流发言,他们的成功经验引起普遍关注,得到代表们的一致首肯。在此期间,还有更多代表参加了讨论和发言,对改进考务工作提出了十分中肯的意见和建议。由于时间关系,若干考务中的具体问题有待进一步深入研究和交流,以使考务工作不断得到完善。
   最后,刘鸿章代表考委会做了总结发言,对代表们的建议表示感谢和认真接受,建议大家今后与考委会考务办公室密切联系,共同努力,将考试的服务工作做好做实,不断向前推进,为我国职业英语教育的发展作出更好的成绩。

2014.11.25

 

日期:
2014-11-25
作者:
阅读次数:
2804