今天是:2017-11-19   SUN(日)

 

2015年高等学校英语应用能力考试考务工作研讨会会议纪要

    为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,推进和深化高等职业教育改革、 促进就业的办学理念,进一步贯彻落实教育部有关新形势下职业教育英语教学和检测的精神,高等学校英语应用能力考试委员会于2015年11月19至21日召开了“2015年高等学校英语应用能力考试考务工作研讨会”。会议集中讨论改版后的“高等学校英语应用能力考试”的施考情况,交流各地考务工作经验并研讨如何使改版后的考试更好地为培养技术技能型人才服务,同时介绍和汇报2015年“全国职业院校技能大赛高职组 “高教社”杯英语口语赛项”比赛。参加本次会议代表有来自各省、市、自治区教育厅(教委)高教处有关领导和负责考试工作的同志。
    会议内容主要有:
    1. 关于2014-2015年度“高等学校英语应用能力考试”实施情况的汇报;
    2. 关于实施“高等学校英语应用能力考试”新版考试大纲的情况汇报;
    3. 关于“高等学校英语应用能力考试”口语考试实施情况汇报;
    4. 介绍2015年“全国职业院校技能大赛高职组英语口语赛项”比赛情况;
    5. 研讨如何顺利实施“高等学校英语应用能力考试”考试大纲。
    会议致辞后,由高等学校英语应用能力考试委员会主任刘鸿章教授做工作报告。考务办公室负责人陈永捷教授对高等学校英语应用能力考试新版笔试及口试和大纲修订情况做了详细介绍。会议中考试办公室王琳琳女士还介绍了2015年“全国职业院校技能大赛高职组‘高教社’杯英语口语赛项”比赛情况。江苏省徐飞同志和北京市郭静同志也分别做了“口语考试施考经验介绍”和“高等学校英语应用能力考试”施考经验介绍。大会交流期间,各省市代表对新版考试大纲及其考务工作发表了许多很好的意见和建议,大会交流热烈,会议取得预期目标。
    最后,大会还向大家报告了2014-2015年度评选先进集体和先进工作者的工作情况。


高等学校英语应用能力考试考务办公室
2015年11月22日

 

日期:
2015-12-1
作者:
阅读次数:
4933